• Pauline

KEFTA de lentilles corail



Et voici une recette d'accompagnement chrono pour le déjeuner : des KEFTA de lentilles corail


Pour réaliser cette recette il vous faudra : 1 verre de lentilles corail, 1/2 tasse d'eau, 1 oignon émincé, 3 CS d'huile d’olive, 1 CS de sauce tomates, 1 cc de cumin moulu, 1 cc de sel, du persil haché, un peu de piment ou d'épices mexicaines et du poivre.


​Dans une casserole, porter l'eau à ébullition et faire mijoter 20 minutes les lentilles.

Pendant ce temps, faire revenir l'oignon cinq minutes dans l’huile d'olive.

Ajouter la sauce tomates, le cumin, le sel, et l’eau. Laisser mijoter 5minutes ou jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé.

Incorporer la préparation de lentilles ainsi que le persil haché et le poivre aux oignons. Bien mélanger. Réfrigérer 30 minutes.

Former des petites boulettes (j'ai fait des boulettes de 5cl en utilisant mes cuillères tupperwares... A vous de faire selon la quantité de votre programme) et les repartir sur une plaque de cuisson.

Cuire au four à 180°C pendant 25 minutes environ.


Servir avec une petite sauce à la crème citronnée. Bon appétit !

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