• Pauline

Muffins anglais

Mis à jour : mai 7

Je vous propose aujourd'hui une recette pour le petit déjeuner.

Les muffins anglais n’auront désormais plus de secret pour vous !


Qu’est-ce que vous pouvez en faire? Des egg muffins ! De délicieux muffins garnis de cheddar, de bacon et d’un œuf au plat.




Ingrédients :


  • 400g farine

  • 3g de sel

  • 1cc de sucre (pas mis)

  • 20g levure fraîche ou 1 sachet de levure déshydratée

  • 130 ml d'eau

  • 130 ml de lait (vous pouvez mettre que de l'eau)

  • 30g de beurre

  • semoule de blé fine


Dans un récipient, mettre la farine, le sucre d'un côté, le sel de l’autre et la levure.

Ajouter le beurre puis l’eau et le lait.

Pétrir jusqu’à ce que la pâte se détache parfaitement des parois.

Mettre la pâte à lever durant 30 minutes à 1h (elle doit doubler de volume).

Verser de la semoule fine sur votre plan de travail et abaisser la pâte sur 1 cm d'épaisseur. Détailler des cercles de pâte à l'aide d'un emporte-pièce ou un verre de 9 à 10 cm de diamètre. Les disposer sur des feuilles de papier sulfurisé sur lesquelles vous aurez généreusement saupoudré de la semoule de blé.

Les couvrir et laisser reposer 1h (ils doivent à nouveau doubler de volume).

Chauffer une poêle à feu très doux et laisser cuire les muffins anglais sans matière grasse durant 5 à 7 minutes de chaque côté.

Veillez à les manipuler avec précaution.

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