• Pauline Weintz

Pains pour hamburgers

Envie de vous faire un super joker digne d'un fast-food ? J'ai testé une recette de pain super moelleux. Il faut juste un peu de patience car le temps de pousse est assez long.



Pour 8 pains :

  • 500gr de farine

  • 4cc de levure de boulanger ou 2 sachets

  • 10g de sel

  • 25g de sucre

  • 200ml d’eau tiède

  • 75ml de lait tiède

  • 1 œuf entier

  • 30g de beurre mou

  • Graines de sésame


Préparation :

Dans le bol du robot*, verser la farine, le sel, la levure et le sucre.

Ajouter l’eau et le lait tiédi ainsi que l’œuf et pétrir pendant quelques minutes.

Quand la pâte commence à former une boule qui se détache des parois, ajouter le beurre en morceaux un à un. Pétrir encore pendant quelques minutes. Sortir la pâte du bol, façonner la en boule puis faites la lever pendant 1h30 à 2h jusqu’à ce qu’elle double de volume. Une fois le temps écoulé, dégazer et pétrir rapidement.

Détailler en 8 portions égales (100g par boule environ) puis façonnez en boule et déposez les sur la plaque (espacés de 5 centimètres),  laisser ensuite poser 5 minutes.

Appuyer légèrement dessus afin de les aplatir et laisser gonfler pendant 1h30 en les recouvrant d’un torchon propre.

Régler votre four à 200°C.

Dorer les pains avec du lait puis saupoudrer de graines de sésame. 

Les faire cuire 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Laisser refroidir sur une grille.


*cette pâte est aussi réalisable sans robot

97 vues
Contacter par téléphone
Contacter par mail