• Pauline Weintz

Pizza Maison

Dernière mise à jour : 4 mai 2020

Envie de vous faire une pizza maison avec une pâte extra moelleuse et épaisse ? J'ai la recette qu'il vous faut !




Pour la pâte (pour deux pizzas) :

  • 400g de farine

  • 7g de levure sèche soit un sachet ou environ 20g de levure fraîche

  • 5cl de crème

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

  • 1 cuillère à café de sel

  • 20cl d'eau tiède


Délayer la levure avec 10cl d'eau tiède et ajouter 5 cuillères à soupe de farine.

Bien mélanger le tout et laisser gonfler dans un bol ce levain pendant 30 minutes.


Dans un saladier, verser le reste de la farine, introduire le levain, les 10cl d'eau tiède restant, la crème, l'huile d'olive et le sel.


Pétrir le tout jusqu'à ce que la pâte n'accroche plus aux mains ou au pétrin.

Former une boule et la déposer dans le saladier enfariné.


Couvrir avec un torchon et laisser lever 2 heures.


Étaler ensuite la pâte sur un plan de travail fariné et former les deux pizzas.

Mettre la garniture que vous souhaitez (Attention la mozzarella fait partie des interdits en chrono-nutrition ! ).


Enfourner pendant 15 à 20min à 210°C.


Régalez-vous !


En chrono-nutrition, sachez que vous pouvez également manger de la pizza au petit-déjeuner. La garniture doit être l'équivalent du poids du fromage de votre programme.