
Pauline Weintz
Quiche camembert - lardons

Pour 4 petits déjeuners
Pour la pâte :
250g de farine
100g d'huile
100g d'eau
Sel
Mélanger les ingrédients, former une boule et étaler à la main dans votre moule.
J'ai utilisé de la farine d'épeautre, mais vous pouvez également utiliser de la farine blanche.
Pour l'appareil à quiche :
Du camembert (votre quantité pour 4 petits déjeuners, si vous devez manger 100g de fromage par jour alors vous prendrez 400g)
Des lardons
10 cl de crème 30%
2 oeufs
Poivre
Déposer le camembert découpé en lamelles dans le fond de tarte. Faire revenir quelques minutes les lardons et les répartir sur le camembert. Mélanger ensuite les oeufs avec la crème et le poivre puis verser le mélange sur les lardons et le camembert.
Mettre au four environ 30 min à 180°C.
La quiche se congèle parfaitement bien et est excellente réchauffée au four.