
Pauline Weintz
Recette poire Belle-Hélène
Envie de gourmandise pour le goûter ? J'ai la recette chrono qu'il vous faut !

Recette pour 2 personnes :
60g de chocolat noir 70%
2 poires
100g de sucre
1 litre d'eau
amandes effilées
Préparer un sirop en ajoutant l'eau et le sucre dans une casserole.
Porter à ébullition et mettre les poires dans le sirop pendant 10 à 15 minutes.
Faire fondre le chocolat dans une autre casserole avec 2 cuillères à soupe d'eau.
Égoutter les poires quand elles sont bien cuites (vous pouvez vérifier la cuisson avec un couteau).
Couper la base des poires, les mettre sur une assiette puis verser le chocolat fondu dessus.
Ajouter en dernier quelques amandes effilées et déguster aussitôt.
Petit rappel chrononutrition :
Le chocolat noir est autorisé deux fois par semaine au goûter. Si vous avez du cholestérol ou une stéatose, vous ne pourrez pas déguster cette recette.