• Pauline Weintz

Sorbet aux fraises sans sorbetière

Une recette pour le goûter, vous pouvez manger 2 boules de sorbet à la place d'un fruit.



Ingrédients :


  • 80 ml d'eau

  • 65g de sucre

  • 450g de fraises fraîches ou surgelées

  • 1 cuillère à soupe de jus de citron


Préparation :


Préparer un sirop en remuant l'eau et le sucre à feu doux jusqu'à ce que le sucre se dissout.

Porter à ébullition pendant une minute puis retirer du feu.

Placer le sirop au réfrigérateur jusqu'à ce qu'il soit complètement refroidi.

Mixer les fraises en purée, ajouter le jus de citron puis mélanger.

Une fois le sirop refroidit, le mélanger avec la purée de fraises.

Verser le mélange dans un récipient et le mettre au congélateur minimum 3 à 4 heures.

Retirer le récipient du congélateur et laisser décongeler partiellement.

Transférer le sorbet dans le blender et mixer pour briser les cristaux de glace. Cela apportera une belle texture au sorbet.

Remettre au moins 3 heures au congélateur avant de déguster.



Vous pouvez utiliser d'autres fruits pour cette recette.

145 vues
Contacter par téléphone
Contacter par mail