• Pauline Weintz

Tartelettes fraises-amandes

Je vous propose ici une recette pour quatre délicieuses tartelettes avec une crème d'amandes.





Pour la pâte :


Pour la crème d'amandes :


Pour la garniture :

PRÉPARATION


  • Pour la pâte : travailler le beurre en pommade. Ajouter le sel, le sucre glace et la poudre d'amandes, puis l'œuf. Mélanger vigoureusement et ajouter la farine sans trop travailler la pâte. Envelopper la pâte dans du film alimentaire et réserver 2 heures au frais.

  • Sortir la pâte et la travailler un peu à la main ; l'étaler au rouleau à pâtisserie et la placer dans le moule beurré. Laisser reposer 30 minutes au frais.

  • Pour la crème : travailler le beurre en pommade, y ajouter la poudre d'amandes, le sucre et les œufs. Fouetter. Ajouter la farine puis mélanger.

  • Étaler la crème d'amandes sur la pâte. Cuire au four 30 minutes à 170°C (thermostat 5-6). Surveiller la cuisson (le dessous doit être cuit mais la crème ne doit pas trop foncer). Laisser refroidir.

  • Faire fondre la confiture avec un peu d'eau à feu très doux. Napper le fond de tarte. Disposer les fraises coupées en deux, les napper avec le reste de confiture et parsemer d'amandes effilées.

  • Conserver au réfrigérateur.


Vous pouvez doubler les quantités afin de réaliser une tarte entière !



Source : Le journal des femmes - cuisine


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